Los tipos de alimentos se clasifican en las siguientes categorías: Forraje, Concentrados (alimentos para energía y proteína) como ademas hay otro tipo de alimentos que podríamos nombrarlos de la siguiente manera: (como la panca de maíz, paja de cereales, bagazo de caña de azúcar, heno de maní). Los residuos pueden ser pastoreados, procesados como un alimento seco, o convertido a ensilaje. Si hablamos de forraje en general son las partes vegetativas de las gramineas o de las leguminosas que contienen una alta proporción de fibra.
La gestión de energía y la producción de leche pueden estar limitadas si hay demasiado forraje en la ración. Sin embargo, los alimentos voluminosos son esenciales para estimular la rumia y mantener la salud de la vaca.
El maíz y arroz, como ademas la brachiaria son todas aquellas que contienen energía la cual es combustible que los animales utilizan para realizar sus necesidades de mantenimiento de la producción, que muchas veces debe tener siempre vacas lecheras, porque en las gramineas y la leguminosas Forrajes de alta calidad pueden construir dos terceras partes de la materia seca en la ración de vacas, que comen 2.5 a 3% de su pero corporal como materia seca (ejemplo: una vaca de 600kg. puede comer 15 a 18kg de materia seca en un forraje bueno). Forrajes de buena calidad suministran en raciones balanceadas proveen mucho de la proteína y energía necesaria para la producción de leche.
Este es una pequeña parte que veremos en este vídeo acerca de los tipos de alimentos del ganado lecheros.
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